Viene descritto un processo di essiccazione di estratti fluidi vegetali in almeno un solvente, detto processo comprende una fase in cui gli estratti fluidi vegetali vengono adsorbiti su almeno una matrice organica, la fase di adsorbimento avviene a bassa temperatura tramite impastatura e la matrice organica comprende almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da: proteine di cereali, proteine non di cereali, amido di cereali, amido non di cereali, amidi modificati, alghe, ciano batteri. I solventi comprendono almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da acqua, acetone, alcol etilico. Gli estratti fluidi possono anche derivare da estrazioni con fluidi supercritici.
PROCESSO DI ESSICCAZIONE DI ESTRATTI FLUIDI VEGETALI
OCCHIPINTI, Andrea;CAPUZZO, ANDREA;MAFFEI, Massimo Emilio
2014-01-01
Abstract
Viene descritto un processo di essiccazione di estratti fluidi vegetali in almeno un solvente, detto processo comprende una fase in cui gli estratti fluidi vegetali vengono adsorbiti su almeno una matrice organica, la fase di adsorbimento avviene a bassa temperatura tramite impastatura e la matrice organica comprende almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da: proteine di cereali, proteine non di cereali, amido di cereali, amido non di cereali, amidi modificati, alghe, ciano batteri. I solventi comprendono almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da acqua, acetone, alcol etilico. Gli estratti fluidi possono anche derivare da estrazioni con fluidi supercritici.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.