SOMMARIO: III.1.1. Possibili definizioni del termine “etichetta”. – III.1.2. Etichetta: cenni storici. – III.1.3. Etichetta vs packaging. – III.1.3.1 Il caso “Coca-Cola”. – III.1.3.2. Il caso “Fyffes”. – III.1.4. Etichette destinate ai prodotti alimentari: principali tipologie e caratteristiche. – III.1.5. Nuove frontiere del packaging: smart label ed etichette tattili. – III.1.5.1. Smart label per monitorare la catena del freddo. – III.1.5.2. Fresh label. – III.1.5.3. Il ripeSense® sensor. – III.1.5.4. Insignia after opening freshness timer intelligent labelsTM. – III.1.5.5. Etichetta Oli-Tec. – III.1.5.6. Thermo-chromic latent-pigment-based time–temperature indicators. – III.1.5.7. Smart label utilizzate dal settore vitivinicolo. – III.1.5.8. Oltre le smart label: SCiO. – III.1.5.9. Smart label e settore distributivo. – III.1.5.10. Etichetta tattile.

Etichetta: alcune considerazioni preliminari

Erica Varese
2016-01-01

Abstract

SOMMARIO: III.1.1. Possibili definizioni del termine “etichetta”. – III.1.2. Etichetta: cenni storici. – III.1.3. Etichetta vs packaging. – III.1.3.1 Il caso “Coca-Cola”. – III.1.3.2. Il caso “Fyffes”. – III.1.4. Etichette destinate ai prodotti alimentari: principali tipologie e caratteristiche. – III.1.5. Nuove frontiere del packaging: smart label ed etichette tattili. – III.1.5.1. Smart label per monitorare la catena del freddo. – III.1.5.2. Fresh label. – III.1.5.3. Il ripeSense® sensor. – III.1.5.4. Insignia after opening freshness timer intelligent labelsTM. – III.1.5.5. Etichetta Oli-Tec. – III.1.5.6. Thermo-chromic latent-pigment-based time–temperature indicators. – III.1.5.7. Smart label utilizzate dal settore vitivinicolo. – III.1.5.8. Oltre le smart label: SCiO. – III.1.5.9. Smart label e settore distributivo. – III.1.5.10. Etichetta tattile.
2016
V.E.DO. Vini Etichettature Dogane
G. Giappichelli Editore
217
241
9788892102460
https://www.giappichelli.it/v-e-do-vini-etichettature-dogane
Etichetta; Coca-Cola; Fyffes; Smart label; Etichette tattili
Erica Varese
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
V.E.DO. parte III cap 1.pdf

Accesso riservato

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 7.27 MB
Formato Adobe PDF
7.27 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1689164
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact