Il mercato dei lievitati da ricorrenza comprende principalmente panettoni, pandori e colombe, di tipo sia tradizionale che farcito: il panettone tradizionale rappresenta il prodotto più venduto sia in Italia che all’estero, soprattutto in Germania, Francia, Regno Unito e Spagna. Il presente lavoro si propone di analizzare le diverse tipologie di controllo attuate dalla Galup S.p.A., prima azienda del settore dei dolci da ricorrenza a realizzare il “panettone basso ricoperto con glassa di nocciole Piemonte”, per effettuare un’accurata scelta dei fornitori, valutare la qualità del prodotto/processo produttivo e rilevare il grado di soddisfazione del consumatore.

I controlli per la qualità in un’azienda del settore dei lievitati da ricorrenza

BECHIS, Marco;
2006-01-01

Abstract

Il mercato dei lievitati da ricorrenza comprende principalmente panettoni, pandori e colombe, di tipo sia tradizionale che farcito: il panettone tradizionale rappresenta il prodotto più venduto sia in Italia che all’estero, soprattutto in Germania, Francia, Regno Unito e Spagna. Il presente lavoro si propone di analizzare le diverse tipologie di controllo attuate dalla Galup S.p.A., prima azienda del settore dei dolci da ricorrenza a realizzare il “panettone basso ricoperto con glassa di nocciole Piemonte”, per effettuare un’accurata scelta dei fornitori, valutare la qualità del prodotto/processo produttivo e rilevare il grado di soddisfazione del consumatore.
2006
XXII Congresso Nazionale di Scienze Merceologiche - La qualità dei prodotti per la competitività delle imprese e la tutela dei consumatori”
Università degli Studi Roma Tre, Roma
2-4 Marzo 2006
Atti del XXII Congresso Nazionale di Scienze Merceologiche - La qualità dei prodotti per la competitività delle imprese e la tutela dei consumatori”
Edizioni Kappa
CDRom
-
-
9788878907478
Qualità; Controllo qualità; Lievitato da ricorrenza; Panettone; Pandoro; Colomba
M. BECHIS; F. FERRERO
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/53536
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact