Questo studio analizza il consumo della carne bovina, le reazioni dei consumatori alle vicende della “mucca pazza” e le prospettive di mercato della carne bovina biologica. L’indagine da cui sono tratti i dati era in particolare indirizzata ad individuare i prezzi che i consumatori erano disponibili a pagare per acquistare carne biologica, presentando diversi livelli possibili, in modo da avere un quadro delle percentuali di acquirenti potenziali per livelli crescenti di prezzo. Vengono qui inoltre presentate anche le informazioni di ordine generale sui consumi di carne e sulle reazioni della popolazione alla crisi della “mucca pazza”, che il questionario ha consentito di ottenere.
Caratteristiche del consumo della carne bovina e disponibilità dei consumatori a pagare per la carne biologica
CORSI, Alessandro;NOVELLI, Silvia
2005-01-01
Abstract
Questo studio analizza il consumo della carne bovina, le reazioni dei consumatori alle vicende della “mucca pazza” e le prospettive di mercato della carne bovina biologica. L’indagine da cui sono tratti i dati era in particolare indirizzata ad individuare i prezzi che i consumatori erano disponibili a pagare per acquistare carne biologica, presentando diversi livelli possibili, in modo da avere un quadro delle percentuali di acquirenti potenziali per livelli crescenti di prezzo. Vengono qui inoltre presentate anche le informazioni di ordine generale sui consumi di carne e sulle reazioni della popolazione alla crisi della “mucca pazza”, che il questionario ha consentito di ottenere.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.