La base ecologica dell’economia tardoromana e altomedievale in ambito rurale non può essere definita in modo migliore se non esaminandola in rapporto alle attività che consentirono all’uomo di sfruttare a proprio vantaggio gli altri organismi appartenenti al suo sistema biologico. In questa situazione la pesca rappresenta una fonte di approvvigionamento alimentare secondaria poichè svolse per quelle comunità, che poterono sfruttare questa risorsa in quanto localizzate nelle vicinanze o in prossimità del mare, una forma di integrazione e di compensazione della dieta quotidiana.

L’ambiente vegetazionale e le risorse alimentari. Gli utensili da pesca

DE VINGO, Paolo;
2001-01-01

Abstract

La base ecologica dell’economia tardoromana e altomedievale in ambito rurale non può essere definita in modo migliore se non esaminandola in rapporto alle attività che consentirono all’uomo di sfruttare a proprio vantaggio gli altri organismi appartenenti al suo sistema biologico. In questa situazione la pesca rappresenta una fonte di approvvigionamento alimentare secondaria poichè svolse per quelle comunità, che poterono sfruttare questa risorsa in quanto localizzate nelle vicinanze o in prossimità del mare, una forma di integrazione e di compensazione della dieta quotidiana.
2001
S.Antonino: un insediamento fortificato nella Liguria bizantina
Edizioni All'Insegna del Giglio, s.a.s.
Collezione di Monografie Preistoriche ed Archeologiche
XII
657
660
888679603X
Arpione; Ami da pesca; Pesi da lenza
de Vingo P; Fossati A
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/134413
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact