La base ecologica dell’economia tardoromana e altomedievale in ambito rurale non può essere definita in modo migliore se non esaminandola in rapporto alle attività che consentirono all’uomo di sfruttare a proprio vantaggio gli altri organismi appartenenti al suo sistema biologico. In questa situazione la pesca rappresenta una fonte di approvvigionamento alimentare secondaria poichè svolse per quelle comunità, che poterono sfruttare questa risorsa in quanto localizzate nelle vicinanze o in prossimità del mare, una forma di integrazione e di compensazione della dieta quotidiana.
L’ambiente vegetazionale e le risorse alimentari. Gli utensili da pesca
DE VINGO, Paolo;
2001-01-01
Abstract
La base ecologica dell’economia tardoromana e altomedievale in ambito rurale non può essere definita in modo migliore se non esaminandola in rapporto alle attività che consentirono all’uomo di sfruttare a proprio vantaggio gli altri organismi appartenenti al suo sistema biologico. In questa situazione la pesca rappresenta una fonte di approvvigionamento alimentare secondaria poichè svolse per quelle comunità, che poterono sfruttare questa risorsa in quanto localizzate nelle vicinanze o in prossimità del mare, una forma di integrazione e di compensazione della dieta quotidiana.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.