La formalizzazione della metodologia, con il relativo focus sugli aspetti ambientali riguardanti la fase di trasformazione del prodotto, ha l’obiettivo di individuare la modalità più idonea a misurare e valutare le imprese nel loro percorso di miglioramento ed aumento dell’eco efficienza, attraverso la riduzione degli impatti. L’attenzione si è focalizzata sull’individuazione di una soluzione metodologica intermedia che non risulti troppo complessa nella fase applicativa e neppure così semplicistica da rendere vano il tentativo di qualificazione dell’indice. I criteri così identificati hanno portato alla costruzione di uno schema suddiviso tra percorso certificativo e non certificativo e graduato per diversi livelli di difficoltà. Tale classificazione è stata introdotta per rispondere alle esigenze delle imprese di diverse dimensioni e complessità organizzative, che non abbiano intenzione di affrontare il percorso più impegnativo.

Sostenibilità ambientale: la metodologia della fase di trasformazione

PAIROTTI, MARIA BEATRICE;VESCE, Enrica;BELTRAMO, Riccardo
2013-01-01

Abstract

La formalizzazione della metodologia, con il relativo focus sugli aspetti ambientali riguardanti la fase di trasformazione del prodotto, ha l’obiettivo di individuare la modalità più idonea a misurare e valutare le imprese nel loro percorso di miglioramento ed aumento dell’eco efficienza, attraverso la riduzione degli impatti. L’attenzione si è focalizzata sull’individuazione di una soluzione metodologica intermedia che non risulti troppo complessa nella fase applicativa e neppure così semplicistica da rendere vano il tentativo di qualificazione dell’indice. I criteri così identificati hanno portato alla costruzione di uno schema suddiviso tra percorso certificativo e non certificativo e graduato per diversi livelli di difficoltà. Tale classificazione è stata introdotta per rispondere alle esigenze delle imprese di diverse dimensioni e complessità organizzative, che non abbiano intenzione di affrontare il percorso più impegnativo.
2013
Pollenzo Index Environmental and economics Design. Indice Poliedro
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
74
81
9788890746215
M. B. Pairotti; E. Vesce; R. Beltramo
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/141640
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact