Le norme alimentari ebraiche fanno parte di un più ampio complesso normativo detto kashrut. Kashrut è sostantivo astratto derivato dall'aggettivo kasher, che indica essenzialmente ciò che è « adatto », in particolare ciò che è adatto dal punto di vista del rito religioso. Da questo punto di vista la kashrut può riguardare e riguarda anche altri ambiti, quali l'idoneità rituale dei rotoli della Torah, l'acqua da usarsi nei bagni rituali o lo shofar, lo strumento a fiato usato per annunciare la luna nuova e le festività solenni,
Le norme alimentari ebraiche
MARTONE, Corrado
2014-01-01
Abstract
Le norme alimentari ebraiche fanno parte di un più ampio complesso normativo detto kashrut. Kashrut è sostantivo astratto derivato dall'aggettivo kasher, che indica essenzialmente ciò che è « adatto », in particolare ciò che è adatto dal punto di vista del rito religioso. Da questo punto di vista la kashrut può riguardare e riguarda anche altri ambiti, quali l'idoneità rituale dei rotoli della Torah, l'acqua da usarsi nei bagni rituali o lo shofar, lo strumento a fiato usato per annunciare la luna nuova e le festività solenni,File in questo prodotto:
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