L'articolo analizza le scelte dei consumatori di rifornirsi dai banche dei contadini nei mercati alimentari rionali urbani. L'analisi dei fattori determinanti delle scelte, condotta con un modello probit, indica che conta prevalentemente l’attitudine generale dei consumatori: quelli attenti alla qualità e alla fiducia sono significativamente più propensi a rifornirsi dai banchi contadini. Viceversa, a differenza di ricerche relative all’acquisto del biologico o in altre catene “alternative”, le caratteristiche personali sembrano giocare un ruolo marginale e, ad esempio, reddito e scolarizzazione sembrano avere un peso nullo o trascurabile.
Le scelte dei banchi dei contadini nei mercati tradizionali e locali
NOVELLI, Silvia
First
;CORSI, Alessandro
2015-01-01
Abstract
L'articolo analizza le scelte dei consumatori di rifornirsi dai banche dei contadini nei mercati alimentari rionali urbani. L'analisi dei fattori determinanti delle scelte, condotta con un modello probit, indica che conta prevalentemente l’attitudine generale dei consumatori: quelli attenti alla qualità e alla fiducia sono significativamente più propensi a rifornirsi dai banchi contadini. Viceversa, a differenza di ricerche relative all’acquisto del biologico o in altre catene “alternative”, le caratteristiche personali sembrano giocare un ruolo marginale e, ad esempio, reddito e scolarizzazione sembrano avere un peso nullo o trascurabile.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Novelli-Corsi Scelta banchi contadini ARE 2015.pdf
Accesso aperto
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
374.39 kB
Formato
Adobe PDF
|
374.39 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.