1. Assiologia e valenza simbolica dell’alimentazione nell’hinduismo. 1.2. Il cibo nelle upanisad e dintorni. 2. Regole alimentari nella Manusmrti. 2.1. Il problema del vegetarianismo. 3. Le classificazioni qualitative dei cibi. 4. Le radici vediche del simbolismo alimentare. 4.1. L’aspetto rituale dell’alimentazione. 4.2. La cottura del mondo (lokapakti) in relazione ai riti funebri. 5. Il contributo della devozione (bhakti). 6. Aspetti antropologici contemporanei.
Le regole alimentari nella tradizione induista
PELISSERO, Alberto
2015-01-01
Abstract
1. Assiologia e valenza simbolica dell’alimentazione nell’hinduismo. 1.2. Il cibo nelle upanisad e dintorni. 2. Regole alimentari nella Manusmrti. 2.1. Il problema del vegetarianismo. 3. Le classificazioni qualitative dei cibi. 4. Le radici vediche del simbolismo alimentare. 4.1. L’aspetto rituale dell’alimentazione. 4.2. La cottura del mondo (lokapakti) in relazione ai riti funebri. 5. Il contributo della devozione (bhakti). 6. Aspetti antropologici contemporanei.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Le regole alimentari nella tradizione induista.pdf
Accesso riservato
Descrizione: estratto dell'articolo in formato editoriale
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
1.35 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.35 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.