L’utilizzo dell’aria compressa nelle linee di packaging per i prodotti alimentari consente di ottenere macchinari con elevate prestazioni e basso tasso di danneggiamento dei prodotti manipolati. In questo articolo, focalizzato sulle linee per il packaging secondario, sono presentati i principali dispositivi pneumatici usati in questi tipi di macchine e le moderne tecniche di progettazione assistita per l’ottimizzazione delle prestazioni degli impianti.

Innovazione nelle linee per il packaging secondario

COMBA, Lorenzo;GAY, Paolo;RICAUDA AIMONINO, Davide;
2014-01-01

Abstract

L’utilizzo dell’aria compressa nelle linee di packaging per i prodotti alimentari consente di ottenere macchinari con elevate prestazioni e basso tasso di danneggiamento dei prodotti manipolati. In questo articolo, focalizzato sulle linee per il packaging secondario, sono presentati i principali dispositivi pneumatici usati in questi tipi di macchine e le moderne tecniche di progettazione assistita per l’ottimizzazione delle prestazioni degli impianti.
2014
LV
giugno
22
27
http://www.tecnichenuove.com/oleodinamica-pneumatica-lubrificazione.html
Packaging plants; packaging
L. Comba; P. Gay; D. Ricauda Aimonino; G. Belforte
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Oledodinamica_pneumatica_2014.pdf

Accesso riservato

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 4.11 MB
Formato Adobe PDF
4.11 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/154476
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact