Il crescente sviluppo e la grande attenzione dedicata al comparto agroalimentare hanno portato alla nascita di nuovi approcci scientifico-disciplinari, che hanno inte-grato la “Food Science” con la “Food Culture” e il “Food Management”. Centrale, in quest’ultima chiave di lettura del fenomeno, è la comprensione dei mo-delli imprenditoriali alla base del successo economico del settore e, in termini di so-stenibilità e replicabilità, l’individuazione delle best practices che collegano le aziende, i territori e le comunità.

Territorio, impresa, comunità: best practices e modelli di sostenibilità nel settore agroalimentare

CORTESE, DAMIANO;LONGO, MARIANGELA
2015-01-01

Abstract

Il crescente sviluppo e la grande attenzione dedicata al comparto agroalimentare hanno portato alla nascita di nuovi approcci scientifico-disciplinari, che hanno inte-grato la “Food Science” con la “Food Culture” e il “Food Management”. Centrale, in quest’ultima chiave di lettura del fenomeno, è la comprensione dei mo-delli imprenditoriali alla base del successo economico del settore e, in termini di so-stenibilità e replicabilità, l’individuazione delle best practices che collegano le aziende, i territori e le comunità.
2015
Food & Heritage. Sostenibilità economico-aziendale e valorizzazione del territorio
G. Giappichelli Editore
81
96
978-88-921-5812-2
Food sector; Sostenibilità; Food Management
Damiano, Cortese; Mariangela, Longo
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