Tra le prime esperienze industriali della nascente manifattura italiana per l’estrazione dello zucchero di barbabietola va ricordato il caso della Società anonima di Savigliano. L’attività produttiva e le ricerche intraprese da tale ente, costituitosi nel 1872, sono state di fondamentale importanza per consentire quei perfezionamenti tecnici e scientifici che permisero lo sviluppo e l’affermazione dell’industria saccarifera in Italia.

A SAVIGLIANO UNO DEI PRIMI ZUCCHERIFICI

BINDOLO, Pierpaolo
2010-01-01

Abstract

Tra le prime esperienze industriali della nascente manifattura italiana per l’estrazione dello zucchero di barbabietola va ricordato il caso della Società anonima di Savigliano. L’attività produttiva e le ricerche intraprese da tale ente, costituitosi nel 1872, sono state di fondamentale importanza per consentire quei perfezionamenti tecnici e scientifici che permisero lo sviluppo e l’affermazione dell’industria saccarifera in Italia.
2010
N. 6 IMPRESA E CULTURA (LUGLIO 2010 p. 23)
23
23
www.uicuneo.it/risorse/provinciaoggi/PO062010.pdf
Zuccherificio Savigliano
Pierpaolo, Bindolo
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1627307
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact