Il tema dell’approvvigionamento alimentare delle città, fondamentale nei processi storici di formazione e crescita degli insediamenti urbani, sta ricevendo una rinnovata attenzione negli ultimi anni. Tale interesse si colloca all’interno di un ampio dibattito su sicurezza, sovranità e democrazia alimentare e di una più specifica e innovativa tematica relativa alle politiche urbane del cibo. In questo quadro problematico, il presente scritto presenta una ricerca esplorativa sulle problematiche connesse all’approvvigionamento alimentare della capitale burkinabé Ouagadougou.
Titolo: | Nutrire le città: la sfida dell’approvvigionamento alimentare di Ouagadougou tra organizzazione territoriale e sistema dei trasporti |
Autori Riconosciuti: | |
Autori: | Egidio Dansero, Lassane Yameogo |
Data di pubblicazione: | 2017 |
Abstract: | Il tema dell’approvvigionamento alimentare delle città, fondamentale nei processi storici di formazione e crescita degli insediamenti urbani, sta ricevendo una rinnovata attenzione negli ultimi anni. Tale interesse si colloca all’interno di un ampio dibattito su sicurezza, sovranità e democrazia alimentare e di una più specifica e innovativa tematica relativa alle politiche urbane del cibo. In questo quadro problematico, il presente scritto presenta una ricerca esplorativa sulle problematiche connesse all’approvvigionamento alimentare della capitale burkinabé Ouagadougou. |
Editore: | Academia University Press |
Titolo del libro: | L'Africa delle città. Urban Africa |
Pagina iniziale: | 137 |
Pagina finale: | 154 |
ISBN: | 978-88-99982-38-6 |
Parole Chiave: | Ouagadougou, Burkina Faso, cibo-città, urban food planning |
Appare nelle tipologie: | 02A-Contributo in volume |
File in questo prodotto:
File | Descrizione | Tipologia | Licenza | |
---|---|---|---|---|
urban_africa Ouaga.pdf | Articolo principale | 2 PDF Editoriale | Open Access Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.