Il lavoro affronta la tematica dei rapporti fra soggetto privato, operatore del settore alimentare e terzo indipendente con poteri di controllo e certificazione, e soggetto pubblico preposto ai controlli ufficiali nell'ambito del sistema della sicurezza alimentare. L'obiettivo è quello di riflettere in chiave critica sulle possibili ricadute della valorizzazione del soggetto privato, in termini di sua responsabilizzazione, a partire dal Reg. (CE) n. 178/2002, sulla tutela della salute nonchè sulla tutela dell'affidamento dei consumatori nel settore dei prodotti agroalimentari di qualità.
La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare
Genesin Maria Pia
2018-01-01
Abstract
Il lavoro affronta la tematica dei rapporti fra soggetto privato, operatore del settore alimentare e terzo indipendente con poteri di controllo e certificazione, e soggetto pubblico preposto ai controlli ufficiali nell'ambito del sistema della sicurezza alimentare. L'obiettivo è quello di riflettere in chiave critica sulle possibili ricadute della valorizzazione del soggetto privato, in termini di sua responsabilizzazione, a partire dal Reg. (CE) n. 178/2002, sulla tutela della salute nonchè sulla tutela dell'affidamento dei consumatori nel settore dei prodotti agroalimentari di qualità.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
La dialettica pubblico privato.pdf
Accesso riservato
Descrizione: La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
1.21 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.21 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.