Il Reg. (CE) n. 178/2002 impone agli operatori del settore alimentare un obbligo generale di garantire che gli alimenti immessi in commercio soddisfino le pertinenti disposizioni della legislazione alimentare. L'operatore del settore alimentare è legalmente responsabile, in via principale, della sicurezza degli alimenti. Tale responsabilità si aggiunge alle regole ordinarie in materia di responsabilità per danno da prodotto difettoso, generando problemi di coordinamento che il saggio intende indagare.

La responsabilità primaria dell'operatore del settore alimentare in relazione alla food safety

Genesin Maria Pia
2018-01-01

Abstract

Il Reg. (CE) n. 178/2002 impone agli operatori del settore alimentare un obbligo generale di garantire che gli alimenti immessi in commercio soddisfino le pertinenti disposizioni della legislazione alimentare. L'operatore del settore alimentare è legalmente responsabile, in via principale, della sicurezza degli alimenti. Tale responsabilità si aggiunge alle regole ordinarie in materia di responsabilità per danno da prodotto difettoso, generando problemi di coordinamento che il saggio intende indagare.
2018
3
809
826
food safety, general food law, sicurezza igienico-sanitaria, danno da prodotto difettoso, responsabilità operatore settore alimentare, alimento a rischio, ritiro, richiamo
Genesin Maria Pia
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
La responsabilità primaria dell'OSA.pdf

Accesso riservato

Descrizione: La responsabilità primaria dell'operatore del settore alimentare in relazione alla food safety
Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 3.01 MB
Formato Adobe PDF
3.01 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1678626
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact