Il lavoro parte da un breve inquadramento del diritto al cibo come diritto umano convenzionalmente tutelato a livello universale, per poi considerare il contenuto normativo nonché gli obblighi e le misure di attuazione del diritto ad un’alimentazione adeguata nel sistema del Patto sui diritti economici, sociali e culturali, ed elaborare alcune osservazioni critiche sulla rilevanza di una dimensione locale nell’attuazione del diritto al cibo internazionalmente tutelato.

Il diritto a un’alimentazione adeguata nel Patto sui diritti economici, sociali e culturali delle Nazioni Unite

Lorenza Mola
2018-01-01

Abstract

Il lavoro parte da un breve inquadramento del diritto al cibo come diritto umano convenzionalmente tutelato a livello universale, per poi considerare il contenuto normativo nonché gli obblighi e le misure di attuazione del diritto ad un’alimentazione adeguata nel sistema del Patto sui diritti economici, sociali e culturali, ed elaborare alcune osservazioni critiche sulla rilevanza di una dimensione locale nell’attuazione del diritto al cibo internazionalmente tutelato.
2018
Alimentare i diritti culturali
Aracne editrice
Linguaggi, diritti, storie
2
193
213
978-88-255-1904-4
Lorenza Mola
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Il diritto a un’alimentazione adeguata_Boggero-Luther_2018.pdf

Accesso riservato

Descrizione: Copertina, indice e articolo principale
Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 4.64 MB
Formato Adobe PDF
4.64 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1683619
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact