Il lavoro parte da un breve inquadramento del diritto al cibo come diritto umano convenzionalmente tutelato a livello universale, per poi considerare il contenuto normativo nonché gli obblighi e le misure di attuazione del diritto ad un’alimentazione adeguata nel sistema del Patto sui diritti economici, sociali e culturali, ed elaborare alcune osservazioni critiche sulla rilevanza di una dimensione locale nell’attuazione del diritto al cibo internazionalmente tutelato.
Il diritto a un’alimentazione adeguata nel Patto sui diritti economici, sociali e culturali delle Nazioni Unite
Lorenza Mola
2018-01-01
Abstract
Il lavoro parte da un breve inquadramento del diritto al cibo come diritto umano convenzionalmente tutelato a livello universale, per poi considerare il contenuto normativo nonché gli obblighi e le misure di attuazione del diritto ad un’alimentazione adeguata nel sistema del Patto sui diritti economici, sociali e culturali, ed elaborare alcune osservazioni critiche sulla rilevanza di una dimensione locale nell’attuazione del diritto al cibo internazionalmente tutelato.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Il diritto a un’alimentazione adeguata_Boggero-Luther_2018.pdf
Accesso riservato
Descrizione: Copertina, indice e articolo principale
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
4.64 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.64 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.