Il saggio focalizza la propria attenzione sui più recenti orientamenti della Corte di cassazione in tema di responsabilità contrattuale dell'operatore del settore alimentare, al fine di sottolineare il rinnovato ruolo che il principio di precauzione e il connesso tema dell'incertezza scientifica potrebbero rivestire in ordine ad un ripensamento complessivo delle responsabilità di tale soggetto, sia sul piano civilistico che su quello, di impianto pubblicistico, del diritto alimentare.

Obblighi di sicurezza, principio di precauzione e responsabilità dell'operatore del settore alimentare alla luce dei più recenti orientamenti della Corte di cassazione

Maria Pia Genesin
2020-01-01

Abstract

Il saggio focalizza la propria attenzione sui più recenti orientamenti della Corte di cassazione in tema di responsabilità contrattuale dell'operatore del settore alimentare, al fine di sottolineare il rinnovato ruolo che il principio di precauzione e il connesso tema dell'incertezza scientifica potrebbero rivestire in ordine ad un ripensamento complessivo delle responsabilità di tale soggetto, sia sul piano civilistico che su quello, di impianto pubblicistico, del diritto alimentare.
2020
1
317
335
sicurezza alimentare, food safety, responsabilità, principio di precauzione, sudan
Maria Pia Genesin
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1742395
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact