Il consumo di carne rappresenta un danno considerevole per la salute umana, l'ambiente e il benessere degli animali. In questo saggio ipotizzo che la carne in vitro possa essere una soluzione adeguata per ciascuno di questi problemi. Nella prima parte della mia ricerca mi concentro sull'etica animale. In particolare, analizzo la questione dello status morale degli animali non umani. Nella seconda parte prendo in esame i principali argomenti contro l'uso della IVM. Concludo affermando che l'IVM dovrebbe essere promossa, nonostante la presenza di alcune criticità.

LA CARNE SINTETICA, UN VOLANO PER COSTRUIRE UN NUOVO RAPPORTO TRA SAPIENS E GLI ANIMALI NON UMANI

Luca Lo Sapio
2019-01-01

Abstract

Il consumo di carne rappresenta un danno considerevole per la salute umana, l'ambiente e il benessere degli animali. In questo saggio ipotizzo che la carne in vitro possa essere una soluzione adeguata per ciascuno di questi problemi. Nella prima parte della mia ricerca mi concentro sull'etica animale. In particolare, analizzo la questione dello status morale degli animali non umani. Nella seconda parte prendo in esame i principali argomenti contro l'uso della IVM. Concludo affermando che l'IVM dovrebbe essere promossa, nonostante la presenza di alcune criticità.
2019
22
70
100
carne in vitro, comunità morale, statuto degli animali non umani
Luca Lo Sapio
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Carne sintetica .pdf

Accesso aperto

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 456.1 kB
Formato Adobe PDF
456.1 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1870129
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact