Carne coltivata: Etica dell’agricoltura cellulare è un’opera fondamentale di Luca Lo Sapio, figura di spicco nei campi della bioetica e della filosofia morale. Il libro di Lo Sapio approfondisce le considerazioni etiche che circondano la carne coltivata, offrendo un’esplorazione perspicace dalla sua prospettiva filosofico-morale. Lo Sapio esamina criticamente le implicazioni etiche della carne coltivata e dell’agricoltura cellulare, esplorando le sfide e le opportunità morali, ambientali e sociali presentate da queste tecnologie emergenti. La presente recensione si propone di approfondire gli argomenti filosofici ed etici del libro, fornendo un’analisi critica delle prospettive offerte da Luca Lo Sapio. Esaminando i quadri etici e i ragionamenti morali presentati, la recensione evidenzierà i contributi del libro al discorso sulla produzione alimentare sostenibile ed etica, identificando anche le aree potenziali per ulteriori indagini e dibattiti filosofici.

Etica e carne coltivata

Umbrello, Steven
2024-01-01

Abstract

Carne coltivata: Etica dell’agricoltura cellulare è un’opera fondamentale di Luca Lo Sapio, figura di spicco nei campi della bioetica e della filosofia morale. Il libro di Lo Sapio approfondisce le considerazioni etiche che circondano la carne coltivata, offrendo un’esplorazione perspicace dalla sua prospettiva filosofico-morale. Lo Sapio esamina criticamente le implicazioni etiche della carne coltivata e dell’agricoltura cellulare, esplorando le sfide e le opportunità morali, ambientali e sociali presentate da queste tecnologie emergenti. La presente recensione si propone di approfondire gli argomenti filosofici ed etici del libro, fornendo un’analisi critica delle prospettive offerte da Luca Lo Sapio. Esaminando i quadri etici e i ragionamenti morali presentati, la recensione evidenzierà i contributi del libro al discorso sulla produzione alimentare sostenibile ed etica, identificando anche le aree potenziali per ulteriori indagini e dibattiti filosofici.
2024
23
2024
107
115
https://globaluserfiles.com/media/170213_6651b0087a89534aaaa8a4a434fe53c48a2e9775.pdf/o/qleif 23_2024 -.pdf
etica, carne coltivata
Umbrello, Steven
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Etica e carne coltivata.pdf

Accesso aperto

Descrizione: PDF
Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 99.02 kB
Formato Adobe PDF
99.02 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/2001710
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact