La produzione con metodo biologico risulta essere uno dei punti cardine per l’ottenimento di sistemi alimentari sostenibili, per il contrasto ai cambiamenti climatici, per la protezione dell’ambiente e delle biodiversità. Fu Rudolf Steiner, già negli anni venti, a riprendere e sviluppare la pratica del “biodinamismo”, scoperta dagli antichi romani; in poche parole, si trattava di creare una rotazione dei terreni in modo che questi potessero “riposare” e ridare energia e forza vitale alle coltivazioni che si alternavano negli anni. In seguito, l’esigenza di avere più prodotti e in tempi brevi e senza considerare le stagioni, diede impulso alla coltivazione intensiva, che utilizzava prevalentemente fitofarmaci, diserbanti e concimi di origine chimica.
Il biologico e il certificato di conformità
franco gaboardi
2025-01-01
Abstract
La produzione con metodo biologico risulta essere uno dei punti cardine per l’ottenimento di sistemi alimentari sostenibili, per il contrasto ai cambiamenti climatici, per la protezione dell’ambiente e delle biodiversità. Fu Rudolf Steiner, già negli anni venti, a riprendere e sviluppare la pratica del “biodinamismo”, scoperta dagli antichi romani; in poche parole, si trattava di creare una rotazione dei terreni in modo che questi potessero “riposare” e ridare energia e forza vitale alle coltivazioni che si alternavano negli anni. In seguito, l’esigenza di avere più prodotti e in tempi brevi e senza considerare le stagioni, diede impulso alla coltivazione intensiva, che utilizzava prevalentemente fitofarmaci, diserbanti e concimi di origine chimica.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Il biologico e il certificato di conformita.pdf
Accesso aperto
Dimensione
42.56 kB
Formato
Adobe PDF
|
42.56 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.



