L'articolo analizza il ruolo che hanno i sensi (udito, olfatto, tatto, gusto, vista, nocicezione, propriocezione, termocezione) nel processo di formazione dei nomi di luogo, partendo dal repertorio conservato nella banca dati dell'Atlante Toponomastico del Piemonte Montano.
Il senso dei luoghi, i luoghi dei sensi. Valutazioni sulla percezione sensoriale in toponimia
Alberto Ghia
2025-01-01
Abstract
L'articolo analizza il ruolo che hanno i sensi (udito, olfatto, tatto, gusto, vista, nocicezione, propriocezione, termocezione) nel processo di formazione dei nomi di luogo, partendo dal repertorio conservato nella banca dati dell'Atlante Toponomastico del Piemonte Montano.File in questo prodotto:
| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Ghia_BALI_49.pdf
Accesso aperto con embargo fino al 15/12/2026
Descrizione: Articolo BALI 49 Ghia
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
607.05 kB
Formato
Adobe PDF
|
607.05 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.



