Le scelte sono legate alla giacitura e alla sistemazione del vigneto, alle caratteristiche del suolo, all'andamento climatico, al tipo di flora infestante, all'altezza del ceppo della vite, al portamento della sua chioma, al grado di meccanizzazione, ai rischi di danni da avversità abiotiche o parassitarie e agli obiettivi produttivi. Le tecniche sono pertanto soggette a modificarsi in relazione a questi come ad altri fattori di natura socio-economica, ecologica e di immagine del prodotto in vista di assicurarneuna remunerativa commercializzazione. Weed management in vineyards in Italy. The management of weeds in vineyards is tied to their tpography, soil characteristics, climate, weed kind, height of vine trunk, type of canopy, mechanization degree, risks of pathogens or physiological disorders and productive objectives. Techniques are subjected to modification in relations to the above stated and other (social, economical and ecological) factors. Also product image to ensure a good marketing of them is important.
La gestione delle infestanti in viticoltura
BOVIO, Marco
2007-01-01
Abstract
Le scelte sono legate alla giacitura e alla sistemazione del vigneto, alle caratteristiche del suolo, all'andamento climatico, al tipo di flora infestante, all'altezza del ceppo della vite, al portamento della sua chioma, al grado di meccanizzazione, ai rischi di danni da avversità abiotiche o parassitarie e agli obiettivi produttivi. Le tecniche sono pertanto soggette a modificarsi in relazione a questi come ad altri fattori di natura socio-economica, ecologica e di immagine del prodotto in vista di assicurarneuna remunerativa commercializzazione. Weed management in vineyards in Italy. The management of weeds in vineyards is tied to their tpography, soil characteristics, climate, weed kind, height of vine trunk, type of canopy, mechanization degree, risks of pathogens or physiological disorders and productive objectives. Techniques are subjected to modification in relations to the above stated and other (social, economical and ecological) factors. Also product image to ensure a good marketing of them is important.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
bovio_2.pdf
Accesso riservato
Tipo di file:
POSTPRINT (VERSIONE FINALE DELL’AUTORE)
Dimensione
2.38 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.38 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.