Lo scritto analizza il sistema delle fonti normative del diritto alimentare, con particolare riguardo al riparto di competenze Stato-Regioni alla luce della riforma del Titolo V, parte II, Cost. attuata dalla l. cost. n. 3/2001. L'indagine si snoda prendendo in esame il ruolo assegnato alla materia alimentazione dalla giurisprudenza costituzionale in relazione alle altre materie di potestà legislativa concorrente, fra le quali, in particolare, la tutela della salute. A tal fine paradigmatica è considerata la giurisprudenza costituzionale in materia di OGM.

La Disciplina dell'Alimentazione fra Stato e Regioni: verso quali scenari?

GENESIN, Maria Pia
2009-01-01

Abstract

Lo scritto analizza il sistema delle fonti normative del diritto alimentare, con particolare riguardo al riparto di competenze Stato-Regioni alla luce della riforma del Titolo V, parte II, Cost. attuata dalla l. cost. n. 3/2001. L'indagine si snoda prendendo in esame il ruolo assegnato alla materia alimentazione dalla giurisprudenza costituzionale in relazione alle altre materie di potestà legislativa concorrente, fra le quali, in particolare, la tutela della salute. A tal fine paradigmatica è considerata la giurisprudenza costituzionale in materia di OGM.
2009
10
3005
3025
Alimentazione; Stato; Regioni; organismi geneticamente modificati
Maria Pia Genesin
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Foro amm. - Tar La disciplina dell'alimentazione fra Stato e Regioni.pdf

Accesso riservato

Tipo di file: POSTPRINT (VERSIONE FINALE DELL’AUTORE)
Dimensione 1.45 MB
Formato Adobe PDF
1.45 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/90229
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact