Lo scritto analizza il sistema delle fonti normative del diritto alimentare, con particolare riguardo al riparto di competenze Stato-Regioni alla luce della riforma del Titolo V, parte II, Cost. attuata dalla l. cost. n. 3/2001. L'indagine si snoda prendendo in esame il ruolo assegnato alla materia alimentazione dalla giurisprudenza costituzionale in relazione alle altre materie di potestà legislativa concorrente, fra le quali, in particolare, la tutela della salute. A tal fine paradigmatica è considerata la giurisprudenza costituzionale in materia di OGM.
La Disciplina dell'Alimentazione fra Stato e Regioni: verso quali scenari?
GENESIN, Maria Pia
2009-01-01
Abstract
Lo scritto analizza il sistema delle fonti normative del diritto alimentare, con particolare riguardo al riparto di competenze Stato-Regioni alla luce della riforma del Titolo V, parte II, Cost. attuata dalla l. cost. n. 3/2001. L'indagine si snoda prendendo in esame il ruolo assegnato alla materia alimentazione dalla giurisprudenza costituzionale in relazione alle altre materie di potestà legislativa concorrente, fra le quali, in particolare, la tutela della salute. A tal fine paradigmatica è considerata la giurisprudenza costituzionale in materia di OGM.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Foro amm. - Tar La disciplina dell'alimentazione fra Stato e Regioni.pdf
Accesso riservato
Tipo di file:
POSTPRINT (VERSIONE FINALE DELL’AUTORE)
Dimensione
1.45 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.45 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.