L'indagine è stata condotta allo scopo di analizzare il polimorfismo delle lattoproteine nella razza bovina Piemontese e di valutarne le relazioni con la produzione quanti-qualitativa di latte. I risultati da un lato confermano che il locus beta-lattoglobulina è associato alla quantità di latte prodotto e al tenore in grasso, mentre il locus k-caseina al tenore in proteina, e dall'altro indicano che la razza Piemontese si contraddistingue per l'elevata frequenza degli alleli più favorevoli.

Polimorfismo delle lattoproteine e produzione lattea nella razza bovina Piemontese

DI STASIO, Liliana;
1995-01-01

Abstract

L'indagine è stata condotta allo scopo di analizzare il polimorfismo delle lattoproteine nella razza bovina Piemontese e di valutarne le relazioni con la produzione quanti-qualitativa di latte. I risultati da un lato confermano che il locus beta-lattoglobulina è associato alla quantità di latte prodotto e al tenore in grasso, mentre il locus k-caseina al tenore in proteina, e dall'altro indicano che la razza Piemontese si contraddistingue per l'elevata frequenza degli alleli più favorevoli.
1995
Parliamo di... produzione e trasformazione del latte
Fossano
19-20 ottobre 1995
Atti Convegno nazionale "Parliamo di... produzione e trasformazione del latte"
L'Artistica Savigliano
75
82
Masoero G.; Di Stasio L.; Berra G.; Fiandra P.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/119061
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact