L'indagine è stata condotta allo scopo di analizzare il polimorfismo delle lattoproteine nella razza bovina Piemontese e di valutarne le relazioni con la produzione quanti-qualitativa di latte. I risultati da un lato confermano che il locus beta-lattoglobulina è associato alla quantità di latte prodotto e al tenore in grasso, mentre il locus k-caseina al tenore in proteina, e dall'altro indicano che la razza Piemontese si contraddistingue per l'elevata frequenza degli alleli più favorevoli.
Polimorfismo delle lattoproteine e produzione lattea nella razza bovina Piemontese
DI STASIO, Liliana;
1995-01-01
Abstract
L'indagine è stata condotta allo scopo di analizzare il polimorfismo delle lattoproteine nella razza bovina Piemontese e di valutarne le relazioni con la produzione quanti-qualitativa di latte. I risultati da un lato confermano che il locus beta-lattoglobulina è associato alla quantità di latte prodotto e al tenore in grasso, mentre il locus k-caseina al tenore in proteina, e dall'altro indicano che la razza Piemontese si contraddistingue per l'elevata frequenza degli alleli più favorevoli.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.