La legislazione EU corrente fornisce una deroga allo stordimento degli animali per la macellazione religiosa. Durante il dibattito che ha condotto all’adozione dei Regolamento 1099/2009, alcuni delegati hanno espresso preoccupazioni riguardo l’impatto sul benessere animale derivante dall’uso di trappole rotanti. È stato stabilito che la Commissione debba sottoporre un resoconto al Parlamento Europeo e al Consiglio, basato sui risultati di uno studio scientifico, che indagherà sugli aspetti del benessere animale e della qualità delle carni e sulle implicazioni socio-economiche dei diversi sistemi di contenimento. È importante tenere conto dell’interesse crescente sulla qualità della carne e come i metodi di macellazione possano influenzarla. La qualità della carne non è più solo un argomento da addetti ai lavori: un numero sempre maggiore di consumatori e di produttori sta acquisendo una consapevolezza matura soprattutto quando i parametri di qualità sono collegati alla tutela del benessere animale.
Qualità della carne bovina in rapporto al metodo di abbattimento
BARBERA, Salvatore
2013-01-01
Abstract
La legislazione EU corrente fornisce una deroga allo stordimento degli animali per la macellazione religiosa. Durante il dibattito che ha condotto all’adozione dei Regolamento 1099/2009, alcuni delegati hanno espresso preoccupazioni riguardo l’impatto sul benessere animale derivante dall’uso di trappole rotanti. È stato stabilito che la Commissione debba sottoporre un resoconto al Parlamento Europeo e al Consiglio, basato sui risultati di uno studio scientifico, che indagherà sugli aspetti del benessere animale e della qualità delle carni e sulle implicazioni socio-economiche dei diversi sistemi di contenimento. È importante tenere conto dell’interesse crescente sulla qualità della carne e come i metodi di macellazione possano influenzarla. La qualità della carne non è più solo un argomento da addetti ai lavori: un numero sempre maggiore di consumatori e di produttori sta acquisendo una consapevolezza matura soprattutto quando i parametri di qualità sono collegati alla tutela del benessere animale.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
BCG13_IA 13-10 Cenci Goga.pdf
Accesso aperto
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
1.34 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.34 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.