L’intervento si prefigge di portare elementi scientifici per accrescere le conoscenze sui principi essenziali della chimica degli alimenti in un’ottica di promozione della salute e di prevenzione delle patologie correlate con l’alimentazione. L’alimento come risorsa ambientale. La fruizione dell’alimento come risposta a bisogni individuali di ordine nutrizionale, sociale e psicologico. Partendo dalla definizione di alimento, alimentazione e nutrizione si esaminano le varie categorie di sostanze contenute negli alimenti − nutrienti, anti-nutrienti, non nutrienti, sostanze neoformate, additivi e contaminanti, − e le loro funzioni biochimiche principali al di là del mero apporto calorico.

La persona al baricentro della terna alimenti-alimentazione-nutrizione

PRENESTI, Enrico
2013-01-01

Abstract

L’intervento si prefigge di portare elementi scientifici per accrescere le conoscenze sui principi essenziali della chimica degli alimenti in un’ottica di promozione della salute e di prevenzione delle patologie correlate con l’alimentazione. L’alimento come risorsa ambientale. La fruizione dell’alimento come risposta a bisogni individuali di ordine nutrizionale, sociale e psicologico. Partendo dalla definizione di alimento, alimentazione e nutrizione si esaminano le varie categorie di sostanze contenute negli alimenti − nutrienti, anti-nutrienti, non nutrienti, sostanze neoformate, additivi e contaminanti, − e le loro funzioni biochimiche principali al di là del mero apporto calorico.
2013
Scuola Permanente per l’Aggiornamento degli Insegnanti di Scienze Sperimentali
Bonagia (Tp)
26-31 luglio 2012
Nutrirsi di Scienza, Bonagia (Tp), 26-31 luglio 2012. Quaderni di Ricerca in Didattica / Science
Benedetto di Paola
9
15
9788890746024
E. Prenesti
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/140576
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact