Viene descritto un processo di essiccazione di estratti fluidi vegetali in almeno un solvente, detto processo comprende una fase in cui gli estratti fluidi vegetali vengono adsorbiti su almeno una matrice organica, la fase di adsorbimento avviene a bassa temperatura tramite impastatura e la matrice organica comprende almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da: proteine di cereali, proteine non di cereali, amido di cereali, amido non di cereali, amidi modificati, alghe, ciano batteri. I solventi comprendono almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da acqua, acetone, alcol etilico. Gli estratti fluidi possono anche derivare da estrazioni con fluidi supercritici.

PROCESSO DI ESSICCAZIONE DI ESTRATTI FLUIDI VEGETALI

OCCHIPINTI, Andrea;CAPUZZO, ANDREA;MAFFEI, Massimo Emilio
2014

Abstract

Viene descritto un processo di essiccazione di estratti fluidi vegetali in almeno un solvente, detto processo comprende una fase in cui gli estratti fluidi vegetali vengono adsorbiti su almeno una matrice organica, la fase di adsorbimento avviene a bassa temperatura tramite impastatura e la matrice organica comprende almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da: proteine di cereali, proteine non di cereali, amido di cereali, amido non di cereali, amidi modificati, alghe, ciano batteri. I solventi comprendono almeno una delle sostanze scelte nel gruppo costituito da acqua, acetone, alcol etilico. Gli estratti fluidi possono anche derivare da estrazioni con fluidi supercritici.
TO2014A000084
Biosfered S.r.l.
Estratti vegetali; Processo di essiccazione a freddo
OCCHIPINTI A.; CAPUZZO A.; MAFFEI M.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/2318/142151
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact