Il lavoro descrive in termini quantitativi il settore dei funghi e tartufi in un'area di confine delle regioni Liguria e Piemonte, territorio indagato dalla ricerca Amycoforest, nell'ambito dell'Iniziativa europea Alcotra 2007-2013. Il lavoro parte da un aggiornamento del quadro generale delle informazioni tecniche, biologiche, legislative ed economiche, attraverso un'analisi delle fonti bibliografiche e il contatto con interlocutori privilegiati e lo studio di casi di successo in Piemonte in Liguria e in altri territori. In seguito si sono condotte delle indagini dirette, di natura quantitativa e qualitativa, rivolte agli operatori commerciali e artigiani, per approfondire le conoscenze su caratteristiche, consistenza e peculiarità del sistema tartuficolo e di quello fungino. Infine vengono proposte strategie di valorizzazione del territorio.

Le filiere di funghi e tartufi in Piemonte e Liguria. uno studio per la loro valorizzazione

BRUN, Filippo;MOSSO, Angela;CUGNO, DAVIDE
2014-01-01

Abstract

Il lavoro descrive in termini quantitativi il settore dei funghi e tartufi in un'area di confine delle regioni Liguria e Piemonte, territorio indagato dalla ricerca Amycoforest, nell'ambito dell'Iniziativa europea Alcotra 2007-2013. Il lavoro parte da un aggiornamento del quadro generale delle informazioni tecniche, biologiche, legislative ed economiche, attraverso un'analisi delle fonti bibliografiche e il contatto con interlocutori privilegiati e lo studio di casi di successo in Piemonte in Liguria e in altri territori. In seguito si sono condotte delle indagini dirette, di natura quantitativa e qualitativa, rivolte agli operatori commerciali e artigiani, per approfondire le conoscenze su caratteristiche, consistenza e peculiarità del sistema tartuficolo e di quello fungino. Infine vengono proposte strategie di valorizzazione del territorio.
2014
celid
Quaderni di economia rurale
3
1
126
9788867890361
economia rurale; Filiera tartufo; filiera funghi; valorizzazione territoriale; Piemonte; Liguria
Brun F.; Mosso A.; Cugno D.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Libro bassa risoluzione.pdf

Accesso riservato

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 6.14 MB
Formato Adobe PDF
6.14 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/149637
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact