In relazione ai requisiti di qualità che i prodotti alimentari devono possedere, in Unione europea convivono due differenti connotazioni del significato del termine qualità, correlate a due distinte aree geografiche: per l’area settentrionale, la qualità dei prodotti alimentari è riferibile agli aspetti relativi alla tutela igienico-sanitaria, alla sostenibilità ambientale e al benessere animale; per l’area meridionale, la qualità assume significati diversi e mutevoli, tutti riconducibili ad elementi come il territorio, la cultura e le risorse nonché gli aspetti più strettamente sensoriali legati alla reputazione ed alle specificità del prodotto (sapore, profumi, colore).
I diversi significati del termine 'qualità' nel settore agroalimentare
BONADONNA, ALESSANDRO
2014-01-01
Abstract
In relazione ai requisiti di qualità che i prodotti alimentari devono possedere, in Unione europea convivono due differenti connotazioni del significato del termine qualità, correlate a due distinte aree geografiche: per l’area settentrionale, la qualità dei prodotti alimentari è riferibile agli aspetti relativi alla tutela igienico-sanitaria, alla sostenibilità ambientale e al benessere animale; per l’area meridionale, la qualità assume significati diversi e mutevoli, tutti riconducibili ad elementi come il territorio, la cultura e le risorse nonché gli aspetti più strettamente sensoriali legati alla reputazione ed alle specificità del prodotto (sapore, profumi, colore).File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
04_la qualità cap1_2014.pdf
Accesso riservato
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
436.02 kB
Formato
Adobe PDF
|
436.02 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.