Il Piè Montano è un formaggio ottenuto con latte di bovine alimentate con erba fresca, che per questa ragione presenta caratteristiche nutrizionali particolari e distintive rispetto ad altri prodotti ottenuti con metodi convenzionali. Dato il tipo di alimentazione somministrata alle vacche, viene prodotto solo in particolari periodi dell’anno, comportando una serie di adattamenti aziendali, a partire dalla raccolta del latte che deve essere effettuata in modo separato rispetto al complesso di latte ritirato dai soci.

L'introduzione del Piè Montano nell'organizzazione produttiva della Latteria Sociale

MAZZARINO, Simonetta
2011-01-01

Abstract

Il Piè Montano è un formaggio ottenuto con latte di bovine alimentate con erba fresca, che per questa ragione presenta caratteristiche nutrizionali particolari e distintive rispetto ad altri prodotti ottenuti con metodi convenzionali. Dato il tipo di alimentazione somministrata alle vacche, viene prodotto solo in particolari periodi dell’anno, comportando una serie di adattamenti aziendali, a partire dalla raccolta del latte che deve essere effettuata in modo separato rispetto al complesso di latte ritirato dai soci.
2011
Il Piè Montano: valutazioni economiche relative al prodotto e studio delle potenzialità del mercato
Dipartimento di Economia e Ingegneria Agraria, Forestale e Ambientale
Quaderni di ricerca
1
33
54
9788888854458
formaggio, erba, montagna
Mazzarino, S.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
unito pie montano3.pdf

Accesso aperto

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 2.13 MB
Formato Adobe PDF
2.13 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1521949
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact