Strumento di approfondimento per studiosi, docenti e studenti e solido manuale per tecnici, castanicoltori e hobbisti, il volume dedica ampio spazio a tecniche agronomiche, propagazione, gestione degli impianti, mantenimento e recupero dei vecchi castagneti. Sono trattati anche gli aspetti relativi a raccolta e utilizzo di frutto e legno, nonché quelli selvicolturali e le valenze paesaggistiche. Approfondimento sull'applicazione dell'analisi sensoriale per la descrizione dei tratti organolettici di castagne e marroni. Nel capitolo relativo alla conservazione e utilizzo è inserito l'approfondimento sull'applicazione dell'analisi sensoriale per la descrizione dei tratti organolettici di castagne e marroni. Molto documentata ed aggiornata nel volume è la parte relativa ad avversità e malattie, con riferimenti ai più moderni metodi di prevenzione e difesa.
Castagne e Marroni: analisi sensoriale
MELLANO, Maria Gabriella
2014-01-01
Abstract
Strumento di approfondimento per studiosi, docenti e studenti e solido manuale per tecnici, castanicoltori e hobbisti, il volume dedica ampio spazio a tecniche agronomiche, propagazione, gestione degli impianti, mantenimento e recupero dei vecchi castagneti. Sono trattati anche gli aspetti relativi a raccolta e utilizzo di frutto e legno, nonché quelli selvicolturali e le valenze paesaggistiche. Approfondimento sull'applicazione dell'analisi sensoriale per la descrizione dei tratti organolettici di castagne e marroni. Nel capitolo relativo alla conservazione e utilizzo è inserito l'approfondimento sull'applicazione dell'analisi sensoriale per la descrizione dei tratti organolettici di castagne e marroni. Molto documentata ed aggiornata nel volume è la parte relativa ad avversità e malattie, con riferimenti ai più moderni metodi di prevenzione e difesa.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.