Il lavoro ha lo scopo di quantificare l'entità dei costi e dei ricavi riconducibili alla produzione di uva e di vino nell'ambito della filiera vino valdostana. Nella regione la filiera vede coinvolte forme e organizzazioni di impresa molto diversificate, andando da imprese individuali familiari fino a forme cooperative. In particolare ci si sofferma sul carico di lavoro richiesto dalla viticoltura di montagna, notevolmente più alto rispetto ad altri contesti produttivi, che si riverberano sui costi di produzione rendendo il vino valdostano relativamente più costoso ma anche con caratteristiche del tutto differenziali rispetto alle produzioni collinari.
Aspetti distintivi della viticoltura valdostana
MAZZARINO, Simonetta
2016-01-01
Abstract
Il lavoro ha lo scopo di quantificare l'entità dei costi e dei ricavi riconducibili alla produzione di uva e di vino nell'ambito della filiera vino valdostana. Nella regione la filiera vede coinvolte forme e organizzazioni di impresa molto diversificate, andando da imprese individuali familiari fino a forme cooperative. In particolare ci si sofferma sul carico di lavoro richiesto dalla viticoltura di montagna, notevolmente più alto rispetto ad altri contesti produttivi, che si riverberano sui costi di produzione rendendo il vino valdostano relativamente più costoso ma anche con caratteristiche del tutto differenziali rispetto alle produzioni collinari.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.