SOMMARIO: I.3.1. Segni di “qualità legale”. – I.3.1.1. Testo unico in materia di salute e sicurezza sul lavoro. – I.3.1.2. Normative ambientali. Focus sull’etichettatura delle sostanze chimiche. – I.3.1.3. Rintracciabilità. – I.3.2. Segni di “qualità volontaria”: alcune considerazioni preliminari. – I.3.3. Segni di “qualità volontaria di sistema”. – I.3.3.1. Iso 9001 Sistema di gestione per la qualità. – I.3.3.2. Iso 14001 Sistema di gestione per la qualità ambientale. – I.3.3.3. Sa8000 Social accountability. – I.3.3.4. Brc Global standard for food safety (British retail consortium) e Ifs (International food standard). – I.3.4. Segni di “qualità volontaria di prodotto”. – I.3.4.1. Denominazione di origine protetta (Dop), Indicazione geografica protetta (Igp) e Specialità tradizionale garantita (Stg). – I.3.4.2. Prodotti ottenuti con un metodo di produzione biologico. – I.3.4.3. Prodotti agro-alimentari tradizionali (Pat). – I.3.4.4. Certificazione volontaria di prodotto. – I.3.4.5. Viva sustainable wine (certificazione di prodotto). – I.3.5. La “non qualità”: le frodi alimentari. – I.3.5.1. La quantificazione dei reati agro-alimentari (dati Icqrf).

"Segni di qualità" del settore agro-alimentare

Erica Varese
2016-01-01

Abstract

SOMMARIO: I.3.1. Segni di “qualità legale”. – I.3.1.1. Testo unico in materia di salute e sicurezza sul lavoro. – I.3.1.2. Normative ambientali. Focus sull’etichettatura delle sostanze chimiche. – I.3.1.3. Rintracciabilità. – I.3.2. Segni di “qualità volontaria”: alcune considerazioni preliminari. – I.3.3. Segni di “qualità volontaria di sistema”. – I.3.3.1. Iso 9001 Sistema di gestione per la qualità. – I.3.3.2. Iso 14001 Sistema di gestione per la qualità ambientale. – I.3.3.3. Sa8000 Social accountability. – I.3.3.4. Brc Global standard for food safety (British retail consortium) e Ifs (International food standard). – I.3.4. Segni di “qualità volontaria di prodotto”. – I.3.4.1. Denominazione di origine protetta (Dop), Indicazione geografica protetta (Igp) e Specialità tradizionale garantita (Stg). – I.3.4.2. Prodotti ottenuti con un metodo di produzione biologico. – I.3.4.3. Prodotti agro-alimentari tradizionali (Pat). – I.3.4.4. Certificazione volontaria di prodotto. – I.3.4.5. Viva sustainable wine (certificazione di prodotto). – I.3.5. La “non qualità”: le frodi alimentari. – I.3.5.1. La quantificazione dei reati agro-alimentari (dati Icqrf).
2016
V.E.DO. Vini Etichettature Dogane
G.Giappichelli Editore
41
85
9788892102460
https://www.giappichelli.it/v-e-do-vini-etichettature-dogane
Testo unico in materia di salute e sicurezza sul lavoro; Normative ambientali; Etichettatura delle sostanze chimiche; Rintracciabilità; Iso 9001; Iso 14001; Sa8000; Brc Global standard; Ifs; Dop; Igp; Stg; Metodo di produzione biologico; Prodotti agro-alimentari tradizionali (Pat); Certificazione volontaria di prodotto; Viva sustainable wine; Frodi alimentari; Reati agro-alimentari.
Erica Varese
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