SOMMARIO: I.3.1. Segni di “qualità legale”. – I.3.1.1. Testo unico in materia di salute e sicurezza sul lavoro. – I.3.1.2. Normative ambientali. Focus sull’etichettatura delle sostanze chimiche. – I.3.1.3. Rintracciabilità. – I.3.2. Segni di “qualità volontaria”: alcune considerazioni preliminari. – I.3.3. Segni di “qualità volontaria di sistema”. – I.3.3.1. Iso 9001 Sistema di gestione per la qualità. – I.3.3.2. Iso 14001 Sistema di gestione per la qualità ambientale. – I.3.3.3. Sa8000 Social accountability. – I.3.3.4. Brc Global standard for food safety (British retail consortium) e Ifs (International food standard). – I.3.4. Segni di “qualità volontaria di prodotto”. – I.3.4.1. Denominazione di origine protetta (Dop), Indicazione geografica protetta (Igp) e Specialità tradizionale garantita (Stg). – I.3.4.2. Prodotti ottenuti con un metodo di produzione biologico. – I.3.4.3. Prodotti agro-alimentari tradizionali (Pat). – I.3.4.4. Certificazione volontaria di prodotto. – I.3.4.5. Viva sustainable wine (certificazione di prodotto). – I.3.5. La “non qualità”: le frodi alimentari. – I.3.5.1. La quantificazione dei reati agro-alimentari (dati Icqrf).
"Segni di qualità" del settore agro-alimentare
Erica Varese
2016-01-01
Abstract
SOMMARIO: I.3.1. Segni di “qualità legale”. – I.3.1.1. Testo unico in materia di salute e sicurezza sul lavoro. – I.3.1.2. Normative ambientali. Focus sull’etichettatura delle sostanze chimiche. – I.3.1.3. Rintracciabilità. – I.3.2. Segni di “qualità volontaria”: alcune considerazioni preliminari. – I.3.3. Segni di “qualità volontaria di sistema”. – I.3.3.1. Iso 9001 Sistema di gestione per la qualità. – I.3.3.2. Iso 14001 Sistema di gestione per la qualità ambientale. – I.3.3.3. Sa8000 Social accountability. – I.3.3.4. Brc Global standard for food safety (British retail consortium) e Ifs (International food standard). – I.3.4. Segni di “qualità volontaria di prodotto”. – I.3.4.1. Denominazione di origine protetta (Dop), Indicazione geografica protetta (Igp) e Specialità tradizionale garantita (Stg). – I.3.4.2. Prodotti ottenuti con un metodo di produzione biologico. – I.3.4.3. Prodotti agro-alimentari tradizionali (Pat). – I.3.4.4. Certificazione volontaria di prodotto. – I.3.4.5. Viva sustainable wine (certificazione di prodotto). – I.3.5. La “non qualità”: le frodi alimentari. – I.3.5.1. La quantificazione dei reati agro-alimentari (dati Icqrf).File | Dimensione | Formato | |
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