Partendo da dati statistici ufficiali relativi ai consumi di prodotti biologici nei principali paesi aderenti alla Convenzione delle Alpi, il lavoro delinea l'evoluzione delle produzioni biologiche a partire dai dati censuari (VI Censimento Generale Agricoltura) fino ai giorni nostri, utilizzando fonti informative aggiornate al 2018. Vengono messi in evidenza i particolari modelli produttivi adottati nell'arco alpino italiano per quanto riguarda l'agricoltura biologica, gli indicatori di contesto e di risultato utilizzabili per valutare la validità dei modelli implementati, giungendo all'analisi di quattro diversi casi studio dislocati in varie regioni dell'arco alpino: Piemonte, Valle d'Aosta, Trentino Alto Adige.
AGRICOLTURA BIOLOGICA: UN'OPPORTUNITA' PER LA MONTAGNA - Progetto "Adotta una Valle Bio"
Simonetta Mazzarino
2019-01-01
Abstract
Partendo da dati statistici ufficiali relativi ai consumi di prodotti biologici nei principali paesi aderenti alla Convenzione delle Alpi, il lavoro delinea l'evoluzione delle produzioni biologiche a partire dai dati censuari (VI Censimento Generale Agricoltura) fino ai giorni nostri, utilizzando fonti informative aggiornate al 2018. Vengono messi in evidenza i particolari modelli produttivi adottati nell'arco alpino italiano per quanto riguarda l'agricoltura biologica, gli indicatori di contesto e di risultato utilizzabili per valutare la validità dei modelli implementati, giungendo all'analisi di quattro diversi casi studio dislocati in varie regioni dell'arco alpino: Piemonte, Valle d'Aosta, Trentino Alto Adige.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Pubblicazione_AdottaValleBio di lavoro (postprint).pdf
Accesso aperto
Descrizione: modelli produzione biologica nelle Alpi
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
14.05 MB
Formato
Adobe PDF
|
14.05 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.