Il settore apistico, come si evince dai dati ricavati dal database Food and Agriculture Organization (FAO), è in continua crescita in termini di produzione di miele e numero di alveari, ma per garantire risultati economici soddisfacenti e duraturi dall’attività apistica è fondamentale una corretta gestione dei problemi fitosanitari. In un’economia globalizzata, inoltre, con crescenti e complessi scambi commerciali, occorre considerare anche il maggior rischio di diffusione di malattie e parassitosi di provenienza esotica. Infatti negli ultimi decenni l’apicoltura ha dovuto affrontare molte emergenze sanitarie che hanno inciso notevolmente sull’attività e sui risultati degli apicoltori
Una panoramica di struttura, produzioni e commercio del miele
Simone Blanc;Filippo Brun;Angela Mosso;Liam Pippinato;Raffaele Zanchini
2019-01-01
Abstract
Il settore apistico, come si evince dai dati ricavati dal database Food and Agriculture Organization (FAO), è in continua crescita in termini di produzione di miele e numero di alveari, ma per garantire risultati economici soddisfacenti e duraturi dall’attività apistica è fondamentale una corretta gestione dei problemi fitosanitari. In un’economia globalizzata, inoltre, con crescenti e complessi scambi commerciali, occorre considerare anche il maggior rischio di diffusione di malattie e parassitosi di provenienza esotica. Infatti negli ultimi decenni l’apicoltura ha dovuto affrontare molte emergenze sanitarie che hanno inciso notevolmente sull’attività e sui risultati degli apicoltoriFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
INNOVAPI_Monografia.pdf
Accesso aperto
Descrizione: full text
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
4.92 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.92 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.