Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia) per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorso.
Stress idrico: vini bianchi a rischio di invecchiamento precoce
Savoi, StefaniaFirst
;Peterlunger, Enrico;Mattivi, Fulvio
2014-01-01
Abstract
Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia) per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorso.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Savoi_et_al_Informatore_Agrario_2014.pdf
Accesso riservato
Tipo di file:
PDF EDITORIALE
Dimensione
399.41 kB
Formato
Adobe PDF
|
399.41 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.