Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia) per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorso.

Stress idrico: vini bianchi a rischio di invecchiamento precoce

Savoi, Stefania
First
;
Peterlunger, Enrico;Mattivi, Fulvio
2014-01-01

Abstract

Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia) per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorso.
2014
70
31
34
Savoi, Stefania; Carlin, Silvia; Castellarin, SImone Diego; Peterlunger, Enrico; Mattivi, Fulvio
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Savoi_et_al_Informatore_Agrario_2014.pdf

Accesso riservato

Tipo di file: PDF EDITORIALE
Dimensione 399.41 kB
Formato Adobe PDF
399.41 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/1833177
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact