Nei principali Paesi europei, l’utilizzo di farine di castagne da parte dell’industria alimentare è fortemente aumentato negli ultimi anni grazie alla presenza in questi frutti di composti bioattivi e sostanze nutritive in grado non solo di fornire benefici nutrizionali e per la salute umana, ma anche di migliorare le proprietà organolettiche e sensoriali dei prodotti finali. Dalle castagne essiccate si ottiene una farina ricca in sostanze bioattive che può essere usata come ingrediente funzionale in aggiunta ad altre farine in snack e prodotti da forno (ad esempio biscotti).

Farine di castagne di C. sativa e ibridi eurogiapponesi: ci sono differenze nella preparazione dei biscotti?

Donno D.;Mellano M. G.;Beccaro G. L.
2023-01-01

Abstract

Nei principali Paesi europei, l’utilizzo di farine di castagne da parte dell’industria alimentare è fortemente aumentato negli ultimi anni grazie alla presenza in questi frutti di composti bioattivi e sostanze nutritive in grado non solo di fornire benefici nutrizionali e per la salute umana, ma anche di migliorare le proprietà organolettiche e sensoriali dei prodotti finali. Dalle castagne essiccate si ottiene una farina ricca in sostanze bioattive che può essere usata come ingrediente funzionale in aggiunta ad altre farine in snack e prodotti da forno (ad esempio biscotti).
2023
22
10
11
castagno, farine, composti bioattivi, biscotti
Donno D., Mellano M.G., Fabro M., Beccaro G.L.
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