L’erba medica è in grado di fornire elevate produzioni di proteina per ettaro concentrata in un foraggio ad altissimo contenuto proteico, che può essere utilizzato con successo nella razione delle bovine da latte ad alta produzione. Con la coltivazione dell’erba medica si può produrre in azienda fino a oltre il 70% dei fabbisogni proteici della razione, con una conseguente riduzione dei costi di produzione e dell’uso di concentrati extra-aziendali. Naturalmente l’organizzazione del sistema foraggero è la base per il successo di questa coltura, che offre anche notevoli vantaggi alle colture in successione

L’erba medica nell’avvicendamento dell’azienda zootecnica

TABACCO, Ernesto;BORREANI, Giorgio
2008-01-01

Abstract

L’erba medica è in grado di fornire elevate produzioni di proteina per ettaro concentrata in un foraggio ad altissimo contenuto proteico, che può essere utilizzato con successo nella razione delle bovine da latte ad alta produzione. Con la coltivazione dell’erba medica si può produrre in azienda fino a oltre il 70% dei fabbisogni proteici della razione, con una conseguente riduzione dei costi di produzione e dell’uso di concentrati extra-aziendali. Naturalmente l’organizzazione del sistema foraggero è la base per il successo di questa coltura, che offre anche notevoli vantaggi alle colture in successione
2008
25
2
18
20
http://www.pointvet.it/web/index.php?com=periodici&option=index&id=38&latest
erba medica; insilamento; valorizzazione proteina; foraggicoltura
A. REVELLO CHION; E. TABACCO; G. BORREANI
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2318/27682
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact