Il mercato dei lievitati da ricorrenza comprende principalmente panettoni, pandori e colombe, di tipo sia tradizionale che farcito: il panettone tradizionale rappresenta il prodotto più venduto sia in Italia che all’estero, soprattutto in Germania, Francia, Regno Unito e Spagna. Il presente lavoro si propone di analizzare le diverse tipologie di controllo attuate dalla Galup S.p.A., prima azienda del settore dei dolci da ricorrenza a realizzare il “panettone basso ricoperto con glassa di nocciole Piemonte”, per effettuare un’accurata scelta dei fornitori, valutare la qualità del prodotto/processo produttivo e rilevare il grado di soddisfazione del consumatore.
I controlli per la qualità in un’azienda del settore dei lievitati da ricorrenza
BECHIS, Marco;
2006-01-01
Abstract
Il mercato dei lievitati da ricorrenza comprende principalmente panettoni, pandori e colombe, di tipo sia tradizionale che farcito: il panettone tradizionale rappresenta il prodotto più venduto sia in Italia che all’estero, soprattutto in Germania, Francia, Regno Unito e Spagna. Il presente lavoro si propone di analizzare le diverse tipologie di controllo attuate dalla Galup S.p.A., prima azienda del settore dei dolci da ricorrenza a realizzare il “panettone basso ricoperto con glassa di nocciole Piemonte”, per effettuare un’accurata scelta dei fornitori, valutare la qualità del prodotto/processo produttivo e rilevare il grado di soddisfazione del consumatore.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.