Il presente lavoro affronta alcune problematiche relative alla qualità delle nocciole a preminente utilizzo industriale con riferimento ai requisiti richiesti dal settore dolciario; si considerano inoltre i principali strumenti per la valorizzazione del prodotto, in particolare della Tonda Gentile delle Langhe, certificata a livello comunitario come IGP "Nocciola Piemonte". Si osserva come il processo di valutazione delle caratteristiche fisico-chimiche ed organolettiche permetta di garantirne la conformità in base a criteri sempre più oggettivi ed all'implementazione di un sistema di controllo indipendente.
Titolo: | La qualità nel settore corilicolo | |
Autori Riconosciuti: | ||
Autori: | M. BECHIS; A. TORAZZO; A. MARCHESE; A. LUONGO | |
Data di pubblicazione: | 2000 | |
Abstract: | Il presente lavoro affronta alcune problematiche relative alla qualità delle nocciole a preminente utilizzo industriale con riferimento ai requisiti richiesti dal settore dolciario; si considerano inoltre i principali strumenti per la valorizzazione del prodotto, in particolare della Tonda Gentile delle Langhe, certificata a livello comunitario come IGP "Nocciola Piemonte". Si osserva come il processo di valutazione delle caratteristiche fisico-chimiche ed organolettiche permetta di garantirne la conformità in base a criteri sempre più oggettivi ed all'implementazione di un sistema di controllo indipendente. | |
Editore: | Edizioni Poddighe | |
Titolo del libro: | Atti del XIX Congresso Nazionale di Merceologia “La sfida per il terzo millennio: tecnologia, innovazione, qualità e ambiente” | |
Volume: | I | |
Pagina iniziale: | 429 | |
Pagina finale: | 436 | |
Nome del convegno: | XIX Congresso Nazionale di Merceologia “La sfida per il terzo millennio: tecnologia, innovazione, qualità e ambiente” | |
Luogo del convegno: | Università degli Studi di Sassari, Sassari-Alghero | |
Anno del convegno: | 27-29 Settembre 2000 | |
Parole Chiave: | Controllo qualità; Settore dolciario; Settore corilicolo; Tonda Gentile delle Langhe; IGP; Nocciola Piemonte | |
Appare nelle tipologie: | 04A-Conference paper in volume |
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.