Il presente lavoro affronta alcune problematiche relative alla qualità delle nocciole a preminente utilizzo industriale con riferimento ai requisiti richiesti dal settore dolciario; si considerano inoltre i principali strumenti per la valorizzazione del prodotto, in particolare della Tonda Gentile delle Langhe, certificata a livello comunitario come IGP "Nocciola Piemonte". Si osserva come il processo di valutazione delle caratteristiche fisico-chimiche ed organolettiche permetta di garantirne la conformità in base a criteri sempre più oggettivi ed all'implementazione di un sistema di controllo indipendente.
La qualità nel settore corilicolo
BECHIS, Marco;TORAZZO, Annamaria;MARCHESE, Aurelio;
2000-01-01
Abstract
Il presente lavoro affronta alcune problematiche relative alla qualità delle nocciole a preminente utilizzo industriale con riferimento ai requisiti richiesti dal settore dolciario; si considerano inoltre i principali strumenti per la valorizzazione del prodotto, in particolare della Tonda Gentile delle Langhe, certificata a livello comunitario come IGP "Nocciola Piemonte". Si osserva come il processo di valutazione delle caratteristiche fisico-chimiche ed organolettiche permetta di garantirne la conformità in base a criteri sempre più oggettivi ed all'implementazione di un sistema di controllo indipendente.File in questo prodotto:
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