Il capitolo "probiotics" nel contesto del libro "Biochemical aspect of nutrition" approfondisce il ruolo della flora microbica intestinale ed esplora le possibili applicazioni di batteri simbionti nella cura e nella prevenzione di patologie metaboliche, immunologiche, neoplastiche ed infettive. Sono presi in considerazione i principali requisiti che un microrganismo probiotico deve possedere per la sua efficacia ed innocuità. Sono inoltre riportate alcune caratteristiche nutraceutiche dei probiotici stessi insieme ad aspetti controversi del loro metabolismo.
Biochemical aspects of nutrition: probiotics
PESSIONE, Enrica
2010-01-01
Abstract
Il capitolo "probiotics" nel contesto del libro "Biochemical aspect of nutrition" approfondisce il ruolo della flora microbica intestinale ed esplora le possibili applicazioni di batteri simbionti nella cura e nella prevenzione di patologie metaboliche, immunologiche, neoplastiche ed infettive. Sono presi in considerazione i principali requisiti che un microrganismo probiotico deve possedere per la sua efficacia ed innocuità. Sono inoltre riportate alcune caratteristiche nutraceutiche dei probiotici stessi insieme ad aspetti controversi del loro metabolismo.File in questo prodotto:
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