Il capitolo "probiotics" nel contesto del libro "Biochemical aspect of nutrition" approfondisce il ruolo della flora microbica intestinale ed esplora le possibili applicazioni di batteri simbionti nella cura e nella prevenzione di patologie metaboliche, immunologiche, neoplastiche ed infettive. Sono presi in considerazione i principali requisiti che un microrganismo probiotico deve possedere per la sua efficacia ed innocuità. Sono inoltre riportate alcune caratteristiche nutraceutiche dei probiotici stessi insieme ad aspetti controversi del loro metabolismo.

Biochemical aspects of nutrition: probiotics

PESSIONE, Enrica
2010-01-01

Abstract

Il capitolo "probiotics" nel contesto del libro "Biochemical aspect of nutrition" approfondisce il ruolo della flora microbica intestinale ed esplora le possibili applicazioni di batteri simbionti nella cura e nella prevenzione di patologie metaboliche, immunologiche, neoplastiche ed infettive. Sono presi in considerazione i principali requisiti che un microrganismo probiotico deve possedere per la sua efficacia ed innocuità. Sono inoltre riportate alcune caratteristiche nutraceutiche dei probiotici stessi insieme ad aspetti controversi del loro metabolismo.
2010
Biochemical aspects of human nutrition
Research Signpost Publisher-Transworld Research Network
-
347
362
9788178954783
Pessione E.
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