Il formaggio ottenuto con latte crudo può veicolare diversi patogeni come Mycobacterium tuberculosis, Brucella spp., Listeria monocytogenes, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli enteropatogeni ed enterotossigeni, Salmonella spp e Staphylococcus aureus. Alcuni di questi microrganismi si possono ritrovare anche nei formaggi ottenuti da latte pastorizzato per una contaminazione postpastorizzazione del latte durante la caseificazione.
Identificazione con multiplex PCR di Listeria monocytogenes e di Listeria spp. in formaggi freschi e stagionati
AMISANO, Gabriella;CARAMELLO, Stefano;
2004-01-01
Abstract
Il formaggio ottenuto con latte crudo può veicolare diversi patogeni come Mycobacterium tuberculosis, Brucella spp., Listeria monocytogenes, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli enteropatogeni ed enterotossigeni, Salmonella spp e Staphylococcus aureus. Alcuni di questi microrganismi si possono ritrovare anche nei formaggi ottenuti da latte pastorizzato per una contaminazione postpastorizzazione del latte durante la caseificazione.File in questo prodotto:
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