Il testo riporta i risultati di uno studio svolto in località piemontesi caratterizzate, in passato, da una fiorente gelsibachicoltura. Sopralluoghi ed interviste hanno permesso di effettuare una preliminare indagine conoscitiva. Osservazioni in situ hanno fornito informazioni su aspetti morfologici e bioagronomici degli alberi, in molti casi secolari. Analisi di laboratorio hanno evidenziato l'elevato valore nutaceutico dei sorosi.
Individuazione, caratterizzazione chimico-nutrizionale e valorizzazione del gelso in Piemonte
MELLANO, Maria Gabriella;BECCARO, GABRIELE LORIS;CANTERINO, SARA;BOUNOUS, Giancarlo
2011-01-01
Abstract
Il testo riporta i risultati di uno studio svolto in località piemontesi caratterizzate, in passato, da una fiorente gelsibachicoltura. Sopralluoghi ed interviste hanno permesso di effettuare una preliminare indagine conoscitiva. Osservazioni in situ hanno fornito informazioni su aspetti morfologici e bioagronomici degli alberi, in molti casi secolari. Analisi di laboratorio hanno evidenziato l'elevato valore nutaceutico dei sorosi.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.