In occasione dell'Anno Internazionale della Chimica, proclamato dall'ONU per il 2011, l'Università di Torino, il Politecnico di Torino, e l'Università "Amedeo Avogadro" del Piemonte Orientale hanno costituito un Comitato promotore congiunto, che a sua volta ha deciso la pubblicazione di un mensile a distribuzione gratuita, dal titolo L'alambicco. La testata completa chiarisce la finalità del mensile L'alambicco. Distillato di notizie su chimica e società. Il giornale L'alambicco presenta una parte tematica (1 tema al mese), alcune rubriche, articoli di divulgazione scientifica e tecnologica, note di attualità sui progressi della chimica pura e applicata. Dato il carattere pervasivo dei risultati scientifici e tecnologici della chimica gli articoli di divulgazione e le note di attualità possono riguardare argomenti che vanno dalla struttura e attività degli enzimi, ai processi di cottura degli alimenti, al contributo della chimica alla produzione della carta. Direttore responsabile: Prof. Luigi Cerruti
L'Alambicco - Distillato di notizie su chimica e società
CERRUTI, Luigi;GHIBAUDI, Elena Maria;IELUZZI, GIANMARCO;TURCO, Francesca;LAURENTI, Enzo;
2011-01-01
Abstract
In occasione dell'Anno Internazionale della Chimica, proclamato dall'ONU per il 2011, l'Università di Torino, il Politecnico di Torino, e l'Università "Amedeo Avogadro" del Piemonte Orientale hanno costituito un Comitato promotore congiunto, che a sua volta ha deciso la pubblicazione di un mensile a distribuzione gratuita, dal titolo L'alambicco. La testata completa chiarisce la finalità del mensile L'alambicco. Distillato di notizie su chimica e società. Il giornale L'alambicco presenta una parte tematica (1 tema al mese), alcune rubriche, articoli di divulgazione scientifica e tecnologica, note di attualità sui progressi della chimica pura e applicata. Dato il carattere pervasivo dei risultati scientifici e tecnologici della chimica gli articoli di divulgazione e le note di attualità possono riguardare argomenti che vanno dalla struttura e attività degli enzimi, ai processi di cottura degli alimenti, al contributo della chimica alla produzione della carta. Direttore responsabile: Prof. Luigi CerrutiI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.