Il volume è uno strumento di formazione ed aggiornamento specifico sull'analisi sensoriale e le caratteristiche tecniche dei salumi. Il patrimonio di salumi italiani, siano essi D.O.P., I.G.P., S.T. o “di nicchia”, è estremamente ricco e variegato: il testo ne favorisce la valorizzazione descrivendo le caratteristiche tecniche e sensoriali e sottolineando le peculiarità. Vengono infatti descritti storia, tecnologia, classificazione e caratteristiche organolettiche dei principali prodotti della salumeria nazionale, evidenziando l'importanza dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione qualitativa per il controllo organolettico sistematico dei salumi.

L'assaggio dei salumi

MELLANO, Maria Gabriella;
2003-01-01

Abstract

Il volume è uno strumento di formazione ed aggiornamento specifico sull'analisi sensoriale e le caratteristiche tecniche dei salumi. Il patrimonio di salumi italiani, siano essi D.O.P., I.G.P., S.T. o “di nicchia”, è estremamente ricco e variegato: il testo ne favorisce la valorizzazione descrivendo le caratteristiche tecniche e sensoriali e sottolineando le peculiarità. Vengono infatti descritti storia, tecnologia, classificazione e caratteristiche organolettiche dei principali prodotti della salumeria nazionale, evidenziando l'importanza dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione qualitativa per il controllo organolettico sistematico dei salumi.
2003
Ghibaudo
1
1
187 +tavole
http://cavour.cilea.it/SebinaOpac/Opac?action=search&PoloBiblio=x&thAutEnteDesc=Mellano%2C+M.+Gabriella&startat=0
http://opac.sbn.it/opacsbn/opaclib?db=iccu&select_db=iccu&nentries=1&from=1&searchForm=opac/iccu/error.jsp&resultForward=opac/iccu/full.jsp&do=search_show_cmd&rpnlabel=+Titolo+%3D+l%27assaggio+dei+salumi+&rpnquery=%40attrset+bib-1++%40attr+1%3D4+%40attr+4%3D2+%22l%27assaggio+salumi%22&totalResult=1&ricerca=base&fname=none&brief=brief
http://www.onasitalia.org/viewobj.asp?id=26
Analisi sensoriale; classificazione salumi; tecnologia; allevamento
Mellano M.G.; Piovano B.
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