Le imprese del settore ortofrutticolo sono sempre più interessate a dimostrare, attraverso percorsi su base volontaria, certificazioni ed etichette “ecologiche”, la sostenibilità dei loro processi produttivi. Nel seguente lavoro si è voluto valutare come la sostituzione delle plastiche tradizionali con bio-based film contribuisca a ridurre il problema dei rifiuti in una filiera come quella della fragola. Nel caso preso in esame, la sostituzione di teli pacciamanti tradizionali e dei film plastici utilizzati per il confezionamento, hanno di fatto rappresentato due punti importanti per il miglioramento della sostenibilità ambientale.
Miglioramento della sostenibilità ambientale della filiera fragola: introduzione di film biodegradabili e compostabili all'interno della filiera
PEANO, Cristiana;GIRGENTI, VINCENZO
2014-01-01
Abstract
Le imprese del settore ortofrutticolo sono sempre più interessate a dimostrare, attraverso percorsi su base volontaria, certificazioni ed etichette “ecologiche”, la sostenibilità dei loro processi produttivi. Nel seguente lavoro si è voluto valutare come la sostituzione delle plastiche tradizionali con bio-based film contribuisca a ridurre il problema dei rifiuti in una filiera come quella della fragola. Nel caso preso in esame, la sostituzione di teli pacciamanti tradizionali e dei film plastici utilizzati per il confezionamento, hanno di fatto rappresentato due punti importanti per il miglioramento della sostenibilità ambientale.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.