Vengono presentate tre nuove indicazioni geografiche (tra cui una transfrontaliera) dedicate ad un tipico liquore digestivo che hanno l'obiettivo di rilanciare sul mercato (non solo nazionale) un prodotto tipico delle vallate cuneesi, torinesi, valdostane e del Rhône-Alpes francese. Intorno a queste nuove indicazioni geografiche ha preso forma negli ultimi anni una vera e propria microfiliera che lega fra loro aziende di montagna, interessate dalla coltivazione della pianta aromatica, e liquoristi trasformatori utilizzatori della pianta, accomunati dall'interesse di rivitalizzare un prodotto delle nostre migliori tradizioni nel rispetto della biodiversità alpina.
Il genepì, una tradizione alpina che ritorna
MAZZARINO, Simonetta
2015-01-01
Abstract
Vengono presentate tre nuove indicazioni geografiche (tra cui una transfrontaliera) dedicate ad un tipico liquore digestivo che hanno l'obiettivo di rilanciare sul mercato (non solo nazionale) un prodotto tipico delle vallate cuneesi, torinesi, valdostane e del Rhône-Alpes francese. Intorno a queste nuove indicazioni geografiche ha preso forma negli ultimi anni una vera e propria microfiliera che lega fra loro aziende di montagna, interessate dalla coltivazione della pianta aromatica, e liquoristi trasformatori utilizzatori della pianta, accomunati dall'interesse di rivitalizzare un prodotto delle nostre migliori tradizioni nel rispetto della biodiversità alpina.File | Dimensione | Formato | |
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