Una panoramica di alcune esperienze su diversi vitigni e miranti a valutare l’accumulo dei principali metaboliti delle uve attraverso l’uso di un sensore ottico portatile - il Multiplex® - il cui funzionamento si basa sull’effetto schermante esercitato da taluni metaboliti sull’emissione di fluorescenza della clorofilla.
Spettroscopia e monitoraggio della maturazione dell’uva
FERRANDINO, Alessandra
2016-01-01
Abstract
Una panoramica di alcune esperienze su diversi vitigni e miranti a valutare l’accumulo dei principali metaboliti delle uve attraverso l’uso di un sensore ottico portatile - il Multiplex® - il cui funzionamento si basa sull’effetto schermante esercitato da taluni metaboliti sull’emissione di fluorescenza della clorofilla.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Ferrandino, A. Monitorare in vigneto i metaboliti secondari OA.pdf
Accesso aperto
Descrizione: pre-print autore
Tipo di file:
PREPRINT (PRIMA BOZZA)
Dimensione
331.81 kB
Formato
Adobe PDF
|
331.81 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.