L’obesità è un crescente problema globale multifattoriale e recentemente è stata ipotizzata una sua correlazione con l’esposizione a interferenti endocrini, sostanze nocive per la salute di animali ed esseri umani. Mediante l’impiego di cellule coltivate in vitro, abbiamo evidenziato che plastificanti presenti nel packaging alimentare e che possono migrare negli alimenti hanno proprietà di interferenti endocrini con effetto pro-obesogeno e che microplastiche raccolte in mare veicolano interferenti metabolici che potrebbero finire nel nostro piatto attraverso la catena alimentare.
Microplastiche per cena? No, grazie!
Bovolin Patrizia
;Cottone Erika
2020-01-01
Abstract
L’obesità è un crescente problema globale multifattoriale e recentemente è stata ipotizzata una sua correlazione con l’esposizione a interferenti endocrini, sostanze nocive per la salute di animali ed esseri umani. Mediante l’impiego di cellule coltivate in vitro, abbiamo evidenziato che plastificanti presenti nel packaging alimentare e che possono migrare negli alimenti hanno proprietà di interferenti endocrini con effetto pro-obesogeno e che microplastiche raccolte in mare veicolano interferenti metabolici che potrebbero finire nel nostro piatto attraverso la catena alimentare.File in questo prodotto:
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