L’invenzione riguarda un procedimento di deter- minazione quantitativa del mercurio organico pre- sente in un prodotto alimentare, quale ad esempio pesce, mediante voltammetria di stripping anodico con scansione di potenziale in onde quadre (SW- ASV), che prevede la separazione cromatografica del mercurio organico dal mercurio inorganico mediante cromatografia di scambio ionico su una fase solida costituita da un polimero stirene/divinilbenzene funzionalizzato con cloruro di trie- sil(tetradecil)fosfonio.

Procedimento di determinazione del mercurio organico in prodotti alimentari

Giacomino Agnese
;
Ruo Redda Andrea;Abollino Ornella;Malandrino Mery
2019-01-01

Abstract

L’invenzione riguarda un procedimento di deter- minazione quantitativa del mercurio organico pre- sente in un prodotto alimentare, quale ad esempio pesce, mediante voltammetria di stripping anodico con scansione di potenziale in onde quadre (SW- ASV), che prevede la separazione cromatografica del mercurio organico dal mercurio inorganico mediante cromatografia di scambio ionico su una fase solida costituita da un polimero stirene/divinilbenzene funzionalizzato con cloruro di trie- sil(tetradecil)fosfonio.
2019
102019000005904
Università degli Studi di Torino
Kit portatile per analisi di speciazione mercurio-metilmercurio | Università di Torino (unito.it)
Kit portatile per analisi di speciazione mercurio-metilmercurio | Knowledgeshare (knowledge-share.eu)
mercurio, metilmercurio, speciazione, alimenti
Giacomino Agnese; Ruo Redda Andrea; Abollino Ornella; Malandrino Mery
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